Bio Bergheumilch

Zu 100% aus Graubünden

Hier waren die Menschen der Natur schon immer besonders nah. Und so kommt es nicht von ungefähr, dass noch heute bei der Herstellung von Bündner Bergkäse besonders auf reine, natürliche Rohstoffe geachtet wird. So stammt die Bio Bergheumilch zu 100% von Bergbauernbetrieben aus den Höhenlagen Graubündens, die sich bis auf 2500 Meter über Meer erstrecken.

Was ist Bio Bergheumilch?

Geniessen die Kühe den Sommer hindurch das würzige Berggras von den blühenden Hanglagen Graubündens, so bildet während der verschneiten Wintermonate Bergheu die Grundlage für die einzigartig aromatische Milch. Diese Art der Fütterung ist die Voraussetzung, um später frische Bio Bergheumilch zur Herstellung von Bündner Bergkäse zu erhalten. Und so versteht es sich von selbst, dass die Kühe auf unseren Biohöfen tiergerecht leben, freien Auslauf auf Bergweiden und in geräumigen Ställen erhalten und saubere Bergluft geniessen.

Bio und Qualität

Bereits in den frühen siebziger Jahren des vorigen Jahrhunderts begannen die ersten Milchbetriebe mit der Umstellung auf die biologische Produktion. Sie gehörten damit zu den Pionieren unter den Schweizer Bauern. Heute sind alle Betriebe der Sortenorganisation Bündnerkäse bio-zertifiziert. Auf die Zugabe von Aromen, Farbstoffen oder Geschmacksverstärkern wird verzichtet, und genveränderte Organismen haben bei Bündner Bergkäse nichts verloren.

bio-suisse.ch